Убийцу искали десять лет

Дмитрий РЕЙХ: «Всего в 2020 году Севастопольской природоохранной прокуратурой выявлено 436 нарушений федерального законодательства...»

В рамках работы по раскрытию преступлений прошлых лет завершено расследование уголовного дело по факту убийства жителя Евпатории в 2010 году.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 51-летнего жителя Симферопольского района, обвиняемого в совершении убийства (ч. 1 ст. 105 УК РФ).
Следственным отделом по Евпатории установлено, что 6 декабря 2010 года в квартире дома на проезде 9-го Мая между двумя нетрезвыми мужчинами произошел конфликт. Гость избил хозяина квартиры, после чего вытащил его на балкон и сбросил с пятого этажа. Потерпевший упал в палисадник, где от полученных травм скончался. После совершения убийства мужчина покину Евпаторию, поселившись без регистрации в одном из сел Симферопольского района у знакомого, перебиваясь до недавнего времени случайными заработками.
На момент совершения преступления правоохранительными органами обстоятельства и лица, причастные к его совершению, установлены не были. Причастность скрывавшегося мужичины к гибели жителя Евпатории установлена во взаимодействии с оперативными сотрудниками МВД России по Республике Крым в рамках совместной работы по раскрытию преступлений прошлых лет.
С участием обвиняемого проведена проверка показаний на месте совершения преступления, в ходе которой он показал и рассказал об обстоятельствах случившегося.
В настоящее время расследование завершено. Материалы уголовного дела направлены в прокуратуру для изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по РК и Севастополю.

Другие статьи этого номера