Лучшие чтецы «Живой классики»

Освобождение Крыма и Севастополя. Хроника героизма

Наши земляки-школьники будут представлять Севастополь во всероссийском финале самого масштабного литературного проекта страны для детей и подростков. В мае они отправятся в международный центр «Артек».

 

Оценивать конкурсантов пригласили писателей, артистов, телеведущих и специалистов в области детского чтения. Перед жюри стояла непростая задача: выбрать из нескольких десятков артистичных и хорошо читающих подростков троих, которые и будут представлять регион в финале конкурса. Целый год конкурсанты готовились и прошли непростой путь: от выбора произведения и регулярных репетиций до победы в классном, школьном, районном и городском турах. Участники «Живой классики» доказывают: не имеет значения, как ты выглядишь, сколько весишь или какой у тебя телефон, важно—развивать интеллект. Умным быть круто. Читать—модно.
Победителями регионального этапа всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика» в Севастополе стали:
1. Полина Кидина (ГБОУ «Гимназия № 1 имени А.С. Пушкина»).
2. Вячеслав Литун (ГБОУ «СОШ № 38 имени Н.В. Челнокова»).
3. Ванесса Элиас Эль Риф (ГБОУ «Билингвальная гимназия № 2»).
В мае школьников ждёт увлекательная поездка в международный центр «Артек», где с ними будут заниматься лучшие педагоги театральных вузов, журналисты и актёры. Кроме того, ребята продолжат бороться за звание лучшего чтеца страны. Всероссийский финал состоится 23 и 24 мая.
«В этом году «Живой классике» 10 лет. Кажется, наш юбилей совпадает с постепенным снятием ковидных ограничений. Финал в «Артеке» в этом году будет особенным и потому, что 10 лет, и потому, что все соскучились по офлайн-событиям. А пока мы ждём этого момента, предлагаем вспоминать веселые и радостные моменты, связанные с конкурсом с хэштегом #10летживаяклассика, и присылать их в социальных сетях, а мы будем их публиковать»,—поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.
«Живая классика»—самый масштабный литературный проект России для детей и подростков. Ежегодно в нём принимает участие более 2,5 миллиона школьников. В этом году у конкурса юбилейный, 10-й сезон, поэтому церемонии финала и суперфинала будут особенными, на них соберутся «выпускники» конкурса, участники и звезды разных лет.
Победители разных этапов конкурса получат призы от оргкомитета и партнеров: подписку на электронные библиотеки ЛитРес, образовательные курсы GeekBrains и доступ к образовательным программам Uchi.ru, электронные книги от ONYX BOOX и многие другие.
Международный конкурс юных чтецов «Живая классика» проходит под патронатом Министерства просвещения и с использованием гранта президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, при поддержке театрального института имени Бориса Щукина, глав всех регионов РФ. Генеральный спонсор—ГК «Просвещение». Генеральный партнёр конкурса—ПАО ГМК «Норильский никель».

Другие статьи этого номера