Маленький датчик с большими возможностями

Освобождение Крыма и Севастополя. Хроника героизма

С начала 2021 года автономные пожарные извещатели получили шестнадцать социально незащищённых семей Севастополя.

 

Вовремя предупреждён—значит вооружён и защищён. Повышение уровня пожарной безопасности в жилищах социально незащищённых семей с детьми—такая задача стоит перед специалистами МЧС, которые ведут планомерную профилактическую работу с населением.
В Севастополе сотрудники надзорного направления МЧС России совместно с представителями регионального отделения Всероссийского добровольного пожарного общества, органов труда и социальной защиты населения ведут планомерную работу по установке датчиков-извещателей в жилищах многодетных и попавших в сложную жизненную ситуацию семей.
Очередной рейд такой направленности состоялся 2 апреля. Специалисты также осмотрели домовладения социально незащищённых граждан на предмет соответствия условий требованиям пожарной безопасности, напомнили родителям и детям о необходимости соблюдать осторожность при обращении с огнём в быту. В домах двух семей на безвозмездной основе произвели установку дымовых датчиков-извещателей.
«Такие датчики появились, например, во временном жилище семьи, которая именно из-за пожара не так давно лишилась квартиры и имущества. Это тот случай, когда люди не понаслышке знают, какие беды может принести пожар, и для них тема профилактики возгораний, бесспорно, важна и актуальна. Датчики реагируют на задымление и сразу же оповещают о нём домочадцев с помощью звукового сигнала. Это значительно повышает шансы на спасение жизни и самого жилища от губительного воздействия огненной стихии. С начала 2021 года в Севастополе такими приборами оснастили жильё 16 нуждающихся семей. Такая социальная программа будет вестись и далее. В целом же хотелось бы рекомендовать всем жителям города использовать дымовые извещатели. Будьте бдительны и старайтесь сделать максимум для того, чтобы обезопасить себя и близких!»—прокомментировал главный специалист территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы управления надзорной деятельности и профилактической работы главного управления МЧС России по Севастополю майор внутренней службы Вадим Борецкий.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера