В Каче будет новый физкультурно-оздоровительный комплекс

В Каче будет новый физкультурно-оздоровительный комплекс

На первом этаже нового спортивного объекта оборудуют универсальный игровой зал, в том числе для маломобильных групп населения, на втором—зал настольного тенниса и зал общей физической подготовки.

 

Ход строительства нового физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) в поселке Кача проверили директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов и начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.
«На сегодняшний день работы выполняются согласно графику. Срок сдачи объекта—декабрь текущего года. Сейчас ведется монтаж опалубки, идет подготовка к бетонированию лестничных шахт, а также утепление фундамента. Общий объем строительства—1,5 тысячи квадратных метров. Рядом этим же подрядчиком возводится детский сад на 260 мест. Здание физкультурно-оздоровительного комплекса будет состоять из двух этажей. На прилегающей территории предусмотрено устройство игровых площадок, газонов и озеленение»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Основное назначение комплекса—осуществление учебно-тренировочных занятий и проведение соревнований местного уровня по баскетболу, волейболу, бадминтону, ринг-теннису, а также оздоровительных занятий. Планируемая мощность физкультурно-оздоровительного комплекса—80 спортсменов и 30 зрителей.
«Развитие физкультуры и спорта в отдаленных микрорайонах города—это одна из стратегических задач правительства Севастополя. Конкретно здесь, в Каче, основной акцент делается на самбо, дзюдо, спортивную борьбу. Также запланированы ставки тренеров по волейболу, настольному теннису, кроме того, ставки инспекторов по спорту»,—отметил Сергей Резниченко.
Физкультурно-оздоровительный комплекс на входной группе будет обеспечен пандусами. Для организации доступа граждан с ограниченными возможностями на этажи здания предусмотрен лифт.
В настоящее время в Севастополе ведется строительство еще восьми объектов спорта. Это ФОК на улицах Гавена и Шевченко, в Инкермане и селе Верхнесадовом, крытый каток с искусственным льдом в районе ул. Генерала Мельника, спортивно-оздоровительный комплекс имени 200-летия Севастополя, футбольное поле в Инкермане и стадион «Горняк» в Балаклаве.

Другие статьи этого номера