«Народное ТЗ»

Подводные рифы земельной аренды

Проведены обсуждения одиннадцати из 20 общественных пространств, которые представлены на голосование по выбору территорий-победителей для благоустройства в следующем году.

 

Мероприятия проводятся в рамках реализации национального проекта «Жильё и городская среда» федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».
На сегодняшний день обсудили такие территории, как: зеленая зона между улицами Боцманской (дома № 3, 5, 7) и Флагманской (№ 4, 6, 8); зеленая зона в районе дома № 106 на пр. Генерала Острякова; зеленая зона в районе домов № 159, 163 на ул. Хрусталева; сквер в районе дома № 97 на ул. Хрусталева; сквер у памятника Дмитрию Ульянову; парк в с. Хмельницком; зеленая зона между домами № 40 и 32 на пр. Октябрьской революции; зеленая зона в районе дома № 7 на ул. Степаняна; зеленая зона в районе домов № 16, 24 на ул. Ген. Жидилова; зеленая зона на улице Спартаковской, у гаражного кооператива «Автолюбитель»; сквер Героев Советского Союза на улице Героев Севастополя. В обсуждениях активно проявляют себя местные жители при участии представителей муниципальных округов, Центра городских компетенций Севастополя, общественности.
«По итогам каждой встречи формируется инициативная группа, которая на дальнейших этапах обсуждения и создания проекта работает со специалистами от имени жителей. Есть примеры, когда практически все участники обсуждения изъявляют желание участвовать в дальнейшем процессе. Такая вовлечённость жителей поможет нам реализовать благоустройство именно так, как это нужно и важно именно им»,—рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов.
По словам руководителя Центра городских компетенций Константина Пирогова, в ходе одной из встреч (в с. Хмельницком) жители предложили использовать новый термин—«народное ТЗ (техническое задание)».
«Это точно отражает многоэтапный процесс совместной работы жителей и специалистов. Ведь правильно собрать техническое задание—это очень важно в реализации проекта. Чем больше замечаний и предложений, тем понятнее становится потребность населения, тем лучше получится результат»,—отметил Константин Пирогов.
Напомним: с 26 апреля по 30 мая в Севастополе состоится онлайн-голосование с помощью единой платформы по выбору общественных пространств, которые будут благоустроены в 2022 году. Голосование будет проходить на сайте 92.gorodsreda.ru. Жители города, не пользующиеся интернетом, смогут проголосовать с помощью команды волонтеров, которые будут работать в парках, торговых центрах и на улицах города. В голосовании смогут принять участие все жители города с 14 лет.
На голосование будет представлено 20 общественных пространств: по пять от каждого из четырех районов Севастополя. Победителями будут выбраны пять территорий, которые соберут максимальное количество голосов, сообщает пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера