Научили… на уголовное дело

Халатность с уголовными последствиями

По материалам прокурорской проверки в Севастополе возбуждены два уголовных дела по фактам незаконной выдачи и приобретения свидетельств о подготовке моряков.

Севастопольской транспортной прокуратурой проведена проверка в учебно-тренажерном центре, осуществляющем образовательную деятельность в Севастополе по дополнительным программам профессиональной подготовки работников морского транспорта.
Установлено, что в нарушение требований законодательства применяемые рабочие (учебные) программы фактически не реализовывались, практические занятия, итоговая аттестация не проводились. Свидетельства об обучении, которые необходимы для подтверждения определенного уровня квалификации и получения рабочих дипломов членов экипажа, выдавались учебно-тренажерным центром в нарушение установленного порядка.
В связи с этим севастопольским транспортным прокурором вынесены постановления в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, которые вместе с материалами проверки направлены в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам рассмотрения постановлений возбуждены уголовные дела по статье 324 УК РФ («Незаконное приобретение и незаконный сбыт официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей»).
Расследование уголовных дел находится на контроле Севастопольской транспортной прокуратуры.

Другие статьи этого номера