Подготовка к главному празднику

Подготовка к главному празднику

В Севастополе на одном из аэродромов Черноморского флота начались сводные тренировки парадных расчётов по подготовке к празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

В тренировке под руководством начальника отдела береговых войск ЧФ полковника Игоря Сварковского участвуют порядка 2000 военнослужащих Севастопольского гарнизона. Парадные расчёты военнослужащих Министерства обороны и других силовых министерств и ведомств Российской Федерации, проходящие службу на Крымском полуострове, отрабатывают синхронное прохождение строем под музыкальное сопровождение оркестра Черноморского флота.
Запланированы к проведению ещё семь общих тренировок на аэродроме, а также две вечерние тренировки и генеральная репетиция парада на ул. Ленина в Севастополе.
Всего в Крыму в военных парадах, посвящённых Дню Победы в Великой Отечественной войне, примут участие более 5000 человек.
Парады 9 Мая пройдут в городах-героях Севастополе, Керчи и Новороссийске, а также в столице Республики Крым—Симферополе.

В тему

На Черноморском флоте продолжается вакцинация военнослужащих, участвующих в параде Победы 9 Мая в Севастополе в честь 76-й годовщины Победы.

Прививку первым компонентом вакцины отечественного препарата «Гам-Ковид-Вак» («Спутник V») сделали механики-водители механизированной колонны военной техники, которая пройдёт по улице Ленина в День Победы. Вакцинация военнослужащих осуществляется в поликлиническом отделении 1472-го Военно-морского клинического госпиталя Севастополя. Часть водителей уже сделали прививку повторно вторым компонентом вакцины.
Перед введением вакцины специалисты медицинской службы информируют о воздействии препарата «Гам-Ковид-Вак» на организм человека и проводят тщательный медицинский осмотр. Прививка производится добровольно и на основании письменного согласия военнослужащих.
После вакцинации все военнослужащие находятся под медицинским наблюдением.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Справочно:
9 Мая в Севастополе по улице Ленина пройдёт механизированная колонна из 65 единиц военной техники, возглавит которую легендарный танк «Т-34». Остальные 64 единицы механизированной колонны будут состоять из современных образцов военной техники, среди которых в том числе: танки «Т-72Б3» и «Т-72Б3М», бронетранспортеры «БТР-82А», береговые ракетные комплексы «Бал» и «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО «С-400 «Триуфм», зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили КамАЗ-63968 «Тайфун», бронемашины «Рысь» и «Тигр».

Другие статьи этого номера