Причины ЧП устанавливаются

Причины ЧП устанавливаются

В Севастополе сотрудники МЧС России ликвидировали пожар в квартире многоэтажки.

7 апреля в 15 часов 21 минуту в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение, что в микрорайоне «Радиогорка» на улице Громова из квартиры на 7-м этаже девятиэтажного дома идёт густой чёрный дым.
По указанному адресу выдвинулись силы МЧС России: одно отделение 3-й пожарно-спасательной части и автолестница, по одному отделению 5-й и 2-й частей, а также служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ и опергруппа главного управления.
По прибытии на место огнеборцы незамедлительно сформировали газодымозащитное звено, вскрыли дверь квартиры и проникли в задымлённое помещение. Огнём были охвачены две комнаты, горение происходило на площади 20 квадратных метров. На тушение подали ствол «Б». Параллельно силами МЧС была предпринята эвакуация жильцов соседних квартир: всего на свежий воздух вывели четверых человек. Также стало известно, что до прибытия подразделений из квартиры самостоятельно вышла 14-летняя девушка. Она была осмотрена бригадой «скорой помощи»—травм не выявлено. Погибших и пострадавших на пожаре нет.
В кратчайший срок огнеборцам удалось локализовать пламя и остановить открытое горение. В 16.08 пожар был ликвидирован полностью. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.
Всего от МЧС России в работах задействовались 17 человек личного состава и шесть единиц техники. Привлекались «скорая помощь», полиция, «Севастопольэнерго» и другие экстренные службы города.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера