Спортивная жизнь Севастополя

Спортивная жизнь Севастополя

Тхэквондо

Спорткомплекс «Муссон» радушно принял в своих стенах детский турнир «Тигрёнок» по тхэквондо МФТ (Международная федерация тхэквондо), посвящённый 66-летию создания этого вида боевого искусства. Главный судья соревнований—президент РОО «Федерация тхэквондо МФТ Севастополя», мастер спорта РФ, обладатель чёрного пояса 5-го дана по тхэквондо, 9-кратная чемпионка России и чемпионка мира Вероника Вараксина. Более 60 спортсменов 4-9 лет из 7 спортклубов от белого до зелёного пояса с синей полосой боролись за звание сильнейшего в формальных комплексах упражнений «туль» и в силе удара.
В общекомандном зачёте тройку лидеров составили севастопольские клубы «Тигр» (президент—Александр Вараксин), «Барс» (президент—Пеле Диланчиев) и «Чемпион» (президент—Павел Жирнов). 4-е место разделили алуштинские спортсмены из клуба «Мангуст» (президент—Владислав Дёмин) и Федерации тхэквондо ЮБК (президент—Александр Медведев). На 6-м и 7-м месте—начинающие севастопольские спортсмены из клуба «Джеджа» (президент—Игорь Родин) и клуба «Альянс» (президент— Жамил Рахимкулов).
С показательной программой на турнире выступили тхэквондисты старших возрастных групп. Также свою программу показали сборная спортшколы № 6 по художественной гимнастике (тренер—мастер спорта Юлия Соломатина) и команда федерации чир-спорта (тренер—Екатерина Софронова).
Вручены сертификаты на чёрный пояс 2-го дана Павлу Жирнову, Пеле Диланчиеву, на 1-й дан—Карине Белоус и Елене Погорелой. Самые юные участники турнира награждены кубками: это Михаил Шелякин из клуба «Тигр» и Ирина Скачкова из клуба «Барс».
Федерация тхэквондо МФТ Севастополя учредила несколько спортивных номинаций на данном турнире. За лучшую технику в «туль» памятными статуэтками были награждены алуштинские спортсмены Вероника Шляхова и Ярослав Лимарев, за самый сильный удар отмечены Полина Бабич и Артём Самбурский из клуба «Тигр», а за волю к победе—Ника Лукашевич из клуба «Барс» и Мирослав Тимошенко из клуба «Чемпион».
Дебютантам турнира вручены паспорта спортсменов Федерации тхэквондо МФТ РФ, всем участникам—памятные подарки, а победителям и призёрам соревнований—медали и грамоты.
Две медали высшей пробы завоевали: София Шрамко, Климентий Качканов, Олег Ряписов, Гарри Гукасян, Артём Самбурский, Андрей Паратов и Вероника Шляхова. Теперь севастопольцы готовятся к поездке на Кубок России в Санкт-Петербург, который состоится в начале мая.

В. МЕЛЯНСКИЙ.

Другие статьи этого номера