Активисты ОНФ проконтролировали ремонт дорог в Гагаринском районе

Ремонт дороги на улице Богдана Хмельницкого подходит к завершению

В настоящее время дорожно-ремонтные работы ведутся на десяти объектах общей протяженностью 8 км. Выполнение работ проверили на ул. А. Маринеско, Столетовском проспекте, участке Фиолентовского шоссе от проспекта Октябрьской революции до ул. Вакуленчука, на дороге-дублере ул. Маячной.

«Отметим, что качество выполнения работ на дорогах улучшается. Сегодня мы обращаем внимание в большей степени на организацию доступной среды для маломобильных групп населения в районах пешеходных переходов. Замечания есть, но решение об исправлении или переустройстве принимается сразу на месте. Севастопольцы высказывают недовольство по поводу уменьшения количества парковочных мест на некоторых участках, но связано это с нормативной организацией остановок общественного транспорта, о которой ранее просили жители. Все предложения севастопольцев в ОНФ и «Севавтодор» рассматриваются. По этим вопросам мы ведeм диалог и ищем решение, в котором главным критерием является безопасность всех участников дорожного движения»,—рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта «убитых» дорог» Максим Мишин.
В ходе встречи общественники также отметили высокий уровень взаимодействия с ГКУ «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры» и ГБУ «Севастопольский автодор», которые оперативно предоставляют необходимую информацию, привлекают подрядчиков. Это позволяет оперативно принимать решения по вопросам на объектах ремонта. Напомним: строительно-монтажные работы в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» ведутся на 31 автомобильной дороге.

Другие статьи этого номера