Александр Бугаев высоко оценил работу с севастопольской молодежью

Молодость—жизни лучшая пора!

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев и руководитель «Росмолодежи» Александр Бугаев в ходе двусторонней встречи обсудили развитие молодежной политики в регионе.

«В Севастополе на очень высоком уровне находится работа с молодежью. В нашем ежегодном рейтинге Севастополь за последнее время поднялся на 10 позиций. Это серьезный результат. То внимание, которое сейчас руководство города оказывает молодежи, молодежной политике,—это беспрецедентная история»,—сказал Александр Бугаев.
В прошлом году в регионе проведено 636 молодежных мероприятий по предпринимательству, медиа, творчеству, профориентации, добровольчеству. Численность волонтеров в Севастополе увеличилась с двух тысяч человек в 2018 году до 27166 в настоящее время.
«У нас есть задачи, которые по силам только молодым и неравнодушным. Так было создано волонтерское движение. Наша молодежь активно подключилась к акции взаимопомощи «Мы вместе»,—рассказал губернатор.
В ходе встречи обсудили вопрос проведения в Севастополе регионального этапа форума «Территория смыслов», участие севастопольцев во Всероссийской форумной кампании.
Отметим: в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов в прошлом году молодежь Севастополя получила финансовую поддержку в размере 8795000 рублей.
В Севастополе созданы молодежный парламент при законодательном собрании города, молодежная избирательная комиссия, Севастопольская официальная лига КВН, более сотни региональных молодежных организаций и объединений, в том числе добровольческих, при высших и средних профессиональных учебных заведениях функционируют органы студенческого самоуправления.
Есть региональные представительства таких всероссийских молодежных некоммерческих общественных организаций, как Российские студенческие отряды, Российский союз молодежи, Всероссийский студенческий корпус спасателей, Ассоциация студенческих спортивных клубов России, «Волонтеры Победы», «Волонтеры-медики», «Волонтеры-экологи», «Молодая гвардия» «Единой России», Российской движение школьников, «Юнармия».

Другие статьи этого номера