Постоянство— признак мастерства

Высоты героев

Победителей отборочного этапа всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига» наградили в Севастополе.

 

В главном управлении МЧС России по Севастополю состоялась церемония награждения победителей отборочного этапа всероссийских соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига».
Соревнования проходят во всех регионах России с 2014 года. Цели—обеспечение доступности и повышение качества первой помощи и психологической поддержки гражданам при несчастных случаях, травмах, отравлениях и других состояниях, угрожающих жизни и здоровью. Всего в 2021 году в Севастопольском регионе за победу в конкурсной программе боролись 18 команд—это наибольшее количество участников за всё время проведения соревнований в городе.
Так, в состязаниях в области знаний по оказанию первой помощи и психологической поддержки приняли участие команды из Севастопольского регионального отделения Всероссийского студенческого корпуса спасателей, Севастопольского экономико-гуманитарного института филиала Крымского федерального университета имени Вернадского, медицинского колледжа имени Жени Дерюгиной, Института развития образования, институтов Севастопольского государственного университета, филиала МГУ имени Ломоносова. В соответствии с регламентом соревнований конкурсные задания в форме тестирования ребята выполняли в дистанционном режиме. Их работу оценивала судейская коллегия под председательством заместителя начальника главного управления МЧС России по Севастополю полковника внутренней службы Алексея Большова. В состав коллегии вошли сотрудники главного управления и Крымского филиала Центра экстренной психологической помощи.
Второй год подряд победу в отборочном этапе завоёвывает команда «Лига надежды» Севастопольского государственного университета. 2-е место на этот раз—у команды «Пушистые эмоции» филиала МГУ, «бронза» досталась команде Политехнического института СевГУ «Техносфера».
Членам команд вручили свидетельства об участии, победителям—дипломы, кроме того, благодарственные письма за подписью начальника севастопольского спасательного ведомства передали кураторам каждой из команд.
Команды, занявшие 1-е и 2-е места, уже в ближайшее время представят Севастополь на региональном этапе соревнований «Человеческий фактор. Студенческая лига» на базе главного управления МЧС России по Ростовской области.

Другие статьи этого номера