Годовщина трагедии

Евгений Скоробогатов: погиб, спасая детей

26 апреля 1986 года на 4-м энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв и возник пожар. Эта авария классифицируется специалистами как крупнейшая за всю историю атомной энергетики по количеству как погибших, так и пострадавших от ее последствий людей.
В течение первых трех месяцев после аварии погиб 31 человек, за последующие 15 лет от ее последствий—до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь в той или иной степени тяжести, более 115 тысяч человек были эвакуированы из 30-километровой зоны. В ликвидации последствий катастрофы участвовали более 600000 человек.

Дорогие друзья, участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС и ветераны подразделений особого риска!
Совет РООИВ «Союз «Чернобыль» Севастополя» имеет честь пригласить вас, ваши семьи и жителей Севастополя принять участие в мероприятиях, посвященных 35-й годовщине Чернобыльской катастрофы. 26 апреля в нашем городе состоятся:
—13.00—церемония возложения цветов к памятнику «Ликвидаторам и пострадавшим в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС и других ядерных аварий» (сквер им. В. Бузина);
—14.30—торжественное собрание в Доме офицеров флота.

АНО «Севастопольский Дом ветеранов»,
А. Олейников, председатель РООИВ «Союз «Чернобыль» Севастополя».

Другие статьи этого номера