Проверка информации о получении травмы учащимся школы-интерната

ГРАФИК выездного приёма граждан руководством прокуратуры Севастополя во II квартале 2019 года

Прокуратура Севастополя организовала проверку по сведениям, опубликованным в социальных сетях и средствах массовой информации, о получении компрессионного перелома позвоночника учеником государственного бюджетного специального (коррекционного) образовательного учреждения Севастополя «Общеобразовательная школа-интернат № 1».

Установлено, что обучающийся 2007 года рождения получил травму 1 апреля 2021 года, находясь в помещении школы-интерната.
В ходе проверки будет дана оценка полноты исполнения должностными лицами интерната требований законодательства об охране жизни и здоровья обучающихся. При наличии оснований будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.
Также прокуратурой города взят на контроль ход процессуальной проверки, начатой по данному факту следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия.
Следует отметить, что ранее, в марте текущего года, прокуратурой Ленинского района Севастополя уже проводилась проверка деятельности данного учреждения. Были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства об образовании, санитарно-эпидемиологического и трудового законодательства. Прокуратура района директору ГБС(К)ОУС «Общеобразовательная школа-интернат № 1» внесла представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на рассмотрении.
В частности, было установлено, что в образовательном учреждении отсутствует горячее водоснабжение, не имеется оборудованных кабинок в некоторых санитарных узлах, не соблюдена предельная наполняемость отдельных классов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, отсутствует журнал бракеража готовой продукции, предназначенной для питания детей. Штатная численность педагогов, которые проводят коррекционные занятия с детьми, в школе-интернате не соответствует требованиям, установленным Минпросвещения России, сообщила М. Кузьменко, старший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Не своё—не жалко…

Прокуратура Ленинского района Севастополя направила в суд уголовное дело в отношении бывшего главного специалиста отдела регистрации прав на земельные участки «Севреестра».

Прокуратура Ленинского района Севастополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного специалиста отдела регистрации прав на земельные участки управления государственной регистрации права и кадастра Севастополя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 1 ст. 285.3 УК РФ («Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений»).
По версии следствия, мужчина, будучи должностным лицом «Севреестра», с ноября по декабрь 2015 года на основании не соответствующей действительности архивной выписки, не удостоверившись в личности заявителя, провел государственную регистрацию права собственности на земельный участок в Севастополе за иным лицом. Вместе с тем прежний собственник земельного участка умер, в связи с чем имущество являлось выморочным и в соответствии с требованиями закона подлежало передаче Севастополю.
В результате незаконных действий регистратора из собственности города выбыло недвижимое имущество—земельный участок стоимостью свыше 1,7 млн рублей.
Преступление выявлено в ходе оперативных мероприятий сотрудниками УФСБ РФ по Республике Крым и Севастополю.
Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу, передали из пресс-службы прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера