Рыбная продукция и морепродукты севастопольских предприятий—на выставке в Москве

Рыбная продукция и морепродукты  севастопольских предприятий—на выставке в Москве

В «Крокус Экспо» в Москве проходила выставка AquaPro Expo. В ней приняли участие предприниматели Севастополя, работающие в сфере рыбных промыслов: ООО «Новая волна», ООО «Метаника», ООО «Крым моллюск-сервис», ООО «НИО «Марикультура»», ООО «Бухта Ласпи», ООО «Попилов», ООО «Рыбоконсервный комбинат «Аквамарин».

«В выставке принимают участие производители современного оборудования, заинтересованные в установлении прямых контактов с предприятиями по выращиванию, переработке и вылову рыбы и морепродуктов. Во время работы выставки всех посетителей ждёт насыщенная программа: практические семинары, переговоры с производителями оборудования, консультации с экспертами и обмен опытом с коллегами»,—отметила директор центра «Мой бизнес» Севастополя Наталия Борисова.
Работу конференции открыло пленарное заседание «Аквакультура как успешный бизнес: инвестиционный потенциал рыбоводства в 2021 году», в рамках которого были обсуждены вопросы реализации стратегии развития рыбохозяйственного комплекса РФ на период до 2030 года. Для технологов рыбоперерабатывающих предприятий в рамках деловой программы выставки предусмотрены авторские семинары специалистов компании—мирового лидера в области оборудования, програм-много обеспечения и решений для производства рыбы и морепродуктов.
В третий день для технологов работал Центр обучения и повышения квалификации, специалисты имели возможность посетить мастер-классы по актуальным вопросам организации производства и обеспечения качества рыбопродукции, в том числе по организации процессов мойки и дезинфекции на рыбоперерабатывающем предприятии.
По итогам прохождения интенсива специалистам будут выданы сертификаты.
Участие предпринимателей Севастополя в выставке проходило в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Другие статьи этого номера