Губернатор обсудил вопросы энергообеспечения города с заместителем министра энергетики Евгением Грабчаком

Отключения электричества могут продолжаться в Крыму из-за жары

Заместитель главы Минэнерго РФ находился в Севастополе с рабочим визитом. В ходе совещания с Михаилом Развожаевым стороны обсудили работу топливно-энергетического комплекса города и планы его дальнейшего развития.

Заместитель министра обозначил необходимость ежегодной актуализации схемы и программы развития электроэнергетики Севастополя, а также необходимость скорейшего урегулирования вопросов по размещению объектов электросетевого хозяйства, сооружаемых в рамках федеральной целевой программы.
«Ведётся последовательная работа по развитию энергетической инфраструктуры полуострова. Необходимо создавать условия для того, чтобы как промышленные, так и бытовые потребители были обеспечены надёжным, бесперебойным электроснабжением. Поэтому необходимо, безусловно, соблюдать сроки реализации мероприятий в рамках федеральной целевой программы»,—отметил заместитель министра.
«Вопросы с генерацией решены, теперь дело за распределительными сетями, необходимыми для развития города и повышения надежности электросетевой инфраструктуры. Поэтому мы готовы в рамках планирования развития города работать с Минэнерго России по формированию стратегии развития энергетической системы. Это можно сделать через актуализацию ФЦП, которую сейчас проводит министерство»,—подчеркнул Михаил Развожаев.
Также Евгений Грабчак и заместитель губернатора Севастополя Николай Жигулин провели отраслевое совещание, где обсудили планы развития газотранспортной системы города и реализацию энергетической части федеральной целевой программы.

Другие статьи этого номера