Информационный сервис COVID-19 в Севастополе стал одним из лучших в России

Мошенники зарабатывают  на пандемии COVID-19

Лучшей практикой региональной цифровизации в Российской Федерации признан информационный сервис COVID-19 в Севастополе. Об этом рассказали на семинаре по лучшим практикам региональной цифровизации в отрасли «Здравоохранение».

Сервис создан для взаимодействия органов власти города, информирования граждан, в том числе о результатах ПЦР-тестов.
«В период пандемии мы столкнулись с острой необходимостью объединить власть города и людей, своевременно информировать горожан обо всех предпринимаемых мерах, формировать и предоставлять актуальную и достоверную статистику в режиме онлайн для оперативного штаба. Для этого и был разработан сервис COVID-19. Он успешно работает и сейчас, мы планируем до конца апреля подключить к сервису все медицинские организации города»,—сообщила директор департамента цифрового развития Александра Осипова, которая приняла участие в семинаре в формате видеоконференции.
За время работы информационного сервиса было принято более 60 тысяч обращений граждан, через «горячую линию» осуществлено более 200 тысяч входящих и исходящих звонков, почти 23 тысячи результатов тестов ПЦР внесено в базу.

Другие статьи этого номера