Контрольная проверка

Тренировка в Средиземном море

Отряд кораблей Черноморского флота вышел в море для проведения артиллерийских стрельб в рамках контрольной проверки сил флота за зимний период обучения.

Отряд кораблей в составе фрегата «Адмирал Макаров», малых ракетных кораблей «Грайворон» и «Вышний Волочек», ракетного корабля на воздушной подушке «Самум», тральщика «Иван Голубец», а также больших десантных кораблей вышел из пунктов базирования и провел тренировку по преодолению условного минного заграждения в обеспечении тральных сил флота. В море экипажи кораблей проведут одиночные и совместные зачётные артиллерийские стрельбы по надводным и воздушным целям. Роль условного противника будут выполнять морские щиты-мишени.
В ходе маневров отряд кораблей ЧФ отработает различные задачи по предназначению в соответствии с единым замыслом учений.
В мероприятиях также будут задействованы самолёты и вертолёты морской авиации и ПВО ЧФ.
Учения проводятся в соответствии с планом контрольной проверки сил Черноморского флота за зимний период обучения в морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

В тему

Учения тральных сил ЧФ

Экипажи тральщиков Черноморского флота провели учения в рамках контрольной проверки сил флота за зимний период обучения.

В ходе первого этапа учений экипажи морских тральщиков «Валентин Пикуль», «Железняков» и «Вице-адмирал Захарьин» провели тренировку по экстренному приготовлению кораблей к бою и походу с проворачиванием механизмов корабельного вооружения.
В ходе второго этапа отряд тральщиков вышел в море, и в назначенном районе экипажи выполнили постановку учебных мин. Далее личный состав провёл поиск и выборку морских мин условного противника с использованием глубоководных контактных и неконтактных тралов.
В свою очередь артиллерийские расчёты морских тральщиков провели зачётные стрельбы по макетам плавающих мин.

Отдел информационного обеспечения Черноморского флота.

Другие статьи этого номера