«Наш дом» станет зеленее

«Наш дом» станет зеленее

Сотрудники Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры совместно со специалистами Севастопольского лесхоза посетили государственное казенное учреждение «Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Наш дом».

Прокуратура города оказывает шефскую социальную поддержку этому учреждению с ноября минувшего года. За несколько месяцев работники ведомства стали частыми гостями ребят. В этот раз вместе с воспитанниками центра прокуроры занялись озеленением территории учреждения. Они высадили молодые туи, кипарисы и ели.
Сотрудники прокуратуры рассказали ребятам о том, как ухаживать за саженцами. Также они побеседовали с ними о вопросах экологии, об актуальных проблемах, связанных с природопользованием. Представители природоохранного ведомства постарались объяснить воспитанникам центра, насколько важным является сегодня бережное отношение к окружающей среде, растительному и животному миру, сообщила пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Севастопольские полицейские организовали для детей поход в музей «35-я береговая батарея»

Культурно-патриотическое мероприятие для школьников и воспитанников городского социального приюта для детей и подростков проходило по инициативе сотрудников экспертно-криминалистического центра УМВД России по Севастополю. Во время экскурсии работники легендарного музейного комплекса познакомили гостей с историей создания музея и рассказали о том, какую важную роль сыграла 35-я береговая батарея в героической обороне Севастополя от немецких захватчиков.

Ребята узнали о непростых, а порой и трагических судьбах защитников Севастополя, задавали интересующие вопросы и с особым интересом рассматривали подлинные экспонаты в выставочных залах. Экскурсоводы показали гостям интерьер полкового медицинского пункта, подлинные предметы и исторические документы 1941-1942 годов, а также рассказали истории из жизни военных и гражданских медиков.
Большое впечатление на всех произвёл Пантеон памяти, где на своде купола всплывали фотографии тысяч героев, которые ценой собственной жизни защищали Севастополь в годы Великой Отечественной войны.
В завершение экскурсии ребята поблагодарили сотрудников
музейного комплекса за интересный рассказ и радушный приём, а также отметили важность подобных встреч, ведь они открывают героические страницы истории родного города, передали из пресс-службы УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера