Пенсия через работодателя

Спасибо, что здесь нас слышат

В случае если организацией, в которой трудоустроен гражданин, заключен порядок электронного взаимодействия с Пенсионным фондом, оформить пенсию можно через работодателя.

 

Кадровая служба предприятия при наличии письменного согласия будущего пенсионера заблаговременно по защищенным каналам связи направляет в ПФР сканированные документы, необходимые для назначения пенсии (например, трудовую книжку, свидетельства о рождении детей, военный билет, информацию о стаже, заработке за периоды до 1 января 2002 года).
Недостающие сведения в случае необходимости специалисты ПФР запросят самостоятельно, направив запросы в архивы и организации, где гражданин трудился ранее.
Будущему пенсионеру в момент наступления права выхода на пенсию остается обратиться в кадровые службы работодателя для подачи заявления о назначении пенсии, которое также направляется по защищенным каналам связи с применением электронной цифровой подписи в ПФР.

 

К слову

 

Комиссия подтвердила стаж и заработок, необходимые для назначения пенсии, еще 86 севастопольцам

 

В конце марта состоялось очередное заседание комиссии по реализации пенсионных прав севастопольцев. По 86 заявлениям приняты положительные и частично положительные решения. Всего с начала работы комиссии сведения о стаже и заработной плате подтвердили 2941 гражданину.

 

Напомним, что данная комиссия была создана для того, чтобы севастопольцы, которые не имеют возможности в порядке, установленном законодательством РФ, подтвердить периоды работы до 1 января 2015 года и размер заработка за периоды работы до 1 января 2002 года в Крыму и Севастополе, смогли подтвердить их на комиссии имеющимися на руках документами.
Подать заявление для рассмотрение дела на комиссии имеют право граждане, которые постоянно проживали (имели регистрацию) на территории Республики Крым и Севастополя по состоянию на 18 марта 2014 года.
Документы на комиссию подают в клиентские службы Центра по установлению пенсий ПФР в Севастополе. После заседания комиссии выписка о результатах направляется в клиентские службы, и специалисты приглашают граждан на прием для подачи заявления на назначение новой пенсии или проведение перерасчета ранее назначенной.
С документами, на основании которых комиссия может подтвердить периоды работы, а также с документами, на основании которых комиссия может устанавливать размер заработка гражданина, можно ознакомиться на сайте ПФР—https://pfr.gov.ru/branches/sevastopol/info/~0/6930.
Консультации по вопросам подачи заявления на комиссию можно получить по телефонам «горячей линии»:
—клиентская служба № 1 (ул. Урицкого, 2): +7 (8692) 63-13-56;
—клиентская служба № 2 (ул. Пожарова, 5): +7 (8692) 53-03-22;
—клиентская служба № 3 (ул. Киевская, 11/Л. Толстого, 35): +7(8692) 55-05-59;
—клиентская служба № 4 (ул. Н. Музыки, 60-а): +7 (8692) 22-13-55.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера