Легче убить, чем развестись?

Закономерный финал криминального трио

Прокуратурой Ленинского района Севастополя утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя 1978 года рождения. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УПК РФ («Убийство»).

По версии следствия, в феврале 2021 года в утреннее время мужчина на почве личных неприязненных отношений, не желая соглашаться на развод и раздел имущества с супругой, задушил ее в спальне частного дома по месту своего проживания. Чтобы избежать ответственности за содеянное, злоумышленник закопал труп жены на территории своего домовладения, после чего обратился с заявлением о ее пропаже в органы внутренних дел.
Расследование проведено следственным отделом по Ленинскому району Севастополя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.
По поддержанному прокуратурой ходатайству следователя судом мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Ленинский районный суд Севастополя для рассмотрения по существу.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера