«Юнармейцы» Республики Крым приступили к несению почётного караула на Посту № 1

«Юнармейцы» Республики Крым приступили к несению почётного караула на Посту № 1

Участники «юнармейских» отрядов и военно-патриотических клубов Республики Крым заступили в почётный караул на Посту № 1 на мемориалах в честь Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
Стартовала акция на Аллее славы в городе-герое Керчи, где накануне отметили 77-ю годовщину освобождения от немецко-фашистских захватчиков. Честь первыми заступить на Пост № 1 выпала участникам ВВПОД «Юнармия» г. Керчи.

В рамках мероприятия «юнармейцы» дали клятву юных постовых, после чего заступили на Вахту памяти. По завершении торжественного открытия почётного караула собравшиеся почтили память героев войны минутой молчания и возложили цветы к памятнику.
Патриотический проект «Пост № 1» реализуется в рамках государственной программы «Молодежь». Цели проекта—сохранение у подрастающего поколения памяти о героическом подвиге советских воинов, одержавших Победу в Великой Отечественной войне, воспитание у молодежи уважительного отношения к ветеранам, защищавшим Отечество, к истории своей Родины, памятникам и мемориалам боевой славы.
Продлится Вахта памяти до 9 мая, в рамках акции учащиеся всех школ и лицеев, «юнармейских» отрядов и военно-патриотических клубов Республики Крым получат право нести службу в почётном карауле своего муниципального образования.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера