Юным «гагаринцам» вручили паспорт

О вечном

Во Дворце культуры рыбаков на торжественном мероприятии, посвященном 60-летию первого полёта человека в космос, был вручен паспорт гражданина Российской Федерации юным севастопольцам, достигшим 14-летнего возраста.

 

Подобного рода торжества в ДКР давно стали доброй традицией и всегда приурочены к государственным праздникам, памятным датам в истории нашей страны, родного города. Безусловно, они являются хорошим примером гражданственности и патриотизма для подрастающего поколения.
«Вы сегодня стали полноправными гражданами великой страны с богатейшей историей. От вашего поколения зависит будущее не только города-героя Севастополя, но и всего государства. Уверена, что с присущими вам энергией и энтузиазмом, знаниями и умениями вы сделаете все необходимое для дальнейшего процветания Отчизны и родного Гагаринского района»,—отметила директор ДКР Татьяна Зенина, депутат Гагаринского муниципального округа.
Первый и самый главный документ школьникам вручил начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Гагаринскому району Севастополя подполковник полиции Дмитрий Воронов. Вместе с паспортом юные граждане России получили памятный подарок—Конституцию Российской Федерации. В адрес ребят от почётных гостей—представителей исполнительной власти и депутатского корпуса Гагаринского района—звучали пожелания всегда быть достойными гражданами страны, которая первой в мире покорила космос.
С концертной программой перед виновниками торжества, их родителями и почетными гостями выступили заслуженные артисты Севастополя Дмитрий Морозов и Вячеслав Музыченко. Церемония вручения завершилась совместным памятным фото. Юноши и девушки, взволнованные и радостные, с сияющими глазами покидали Дворец культуры рыбаков, трепетно держа в руках паспорт. Первый шаг во взрослую жизнь сделан!

 

И. Яворская.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера