Оформить матпомощь в трудной жизненной ситуации стало проще

Молодые специалисты-педагоги получат ежемесячную  денежную выплату

С апреля текущего года действует новый порядок оформления единовременной денежной помощи в случае возникновения трудной жизненной ситуации. Так, существенно сократился перечень запрашиваемых документов, а саму выплату заявитель теперь сможет получить и на банковскую карту. Об этом сообщила директор Севастопольского комплексного центра социального обслуживания Любовь Яскунова.

 

«Все документы, находящиеся в распоряжении государственных органов и других организаций, теперь будут запрашиваться в рамках межведомственного взаимодействия. Кроме того, если ранее единовременную денежную помощь севастопольцы получали только в кассе нашего учреждения, то по новому порядку она может быть перечислена и на банковский расчетный счет заявителя. Такая денежная помощь оказывается не чаще одного раза в год»,—сообщила руководитель комплексного центра.
Любовь Яскунова напомнила, что материальная помощь полагается гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, если среднедушевой доход их семьи ниже или равен двум прожиточным минимумам.
В этом году размер материальной помощи был увеличен. Максимальная выплата составила 14060 рублей, минимальная—1695 рублей.
«Обязательным условием предоставления матпомощи является документ, подтверждающий трудную жизненную ситуацию, а также кассовые чеки о понесенных затратах. Денежная помощь может быть оказана, например, в связи с перенесенной операцией, проведением дорогостоящего лечения или лечения за пределами субъекта, приобретением лекарств, в связи с пожаром или затоплением квартиры, на захоронение родных и близких. Матпомощь при повторных жизненных обстоятельствах может быть предоставлена более одного раза в год»,—пояснила Любовь Яскунова.
В 2020 году единовременную денежную помощь получило более 2,5 тысячи севастопольцев на общую сумму порядка 18,6 млн рублей. С начала текущего года такая выплата уже предоставлена почти 700 севастопольцам на сумму более пяти миллионов рублей.
Обратиться за материальной денежной помощью в связи с трудной жизненной ситуацией севастопольцы могут в городской комплексный центр социального обслуживания на ул. Хрусталева, 27. Телефон для связи 55-58-24.

Другие статьи этого номера