Паллиатив как фактор милосердия

Спасибо за то, что продлеваете нам жизнь!

По рекомендации губернатора Севастополя Михаила Развожаева в департаменте здравоохранения города под руководством его директора Виталия Денисова была проведена рабочая встреча по вопросам оказания паллиативной помощи.

 

В ней приняли участие депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Щербакова, севастопольский омбудсмен Павел Буцай, уполномоченный по правам ребенка в Севастополе Марина Песчанская, заведующий отделением паллиативной помощи ГБУЗС «Севастопольский городской онкологический диспансер им А.А. Задорожного» Виталий Виливчук, заведующая отделением сестринского ухода ГБУЗС «Городская больница № 9» Юлия Мамбедиева, главный внештатный специалист по паллиативной помощи Людмила Брезицкая, специалист АНО паллиативной помощи «София» Юлия Петракова, сотрудники департамента.
Участники обменялись мнениями о ситуации в вопросе оказания паллиативной помощи, которая на сегодняшний день сложилась в Севастополе. По итогам обсуждения были совместно выработаны предложения по усовершенствованию механизма оказания максимально быстрой и действенной помощи, обозначены основные задачи и принято решение провести новую встречу для координации действий, направленных на благо жителей города.
В ходе рабочей встречи уполномоченный по правам человека в Севастополе П. Буцай выразил благодарность директору департамента здравоохранения В. Денисову за своевременную организацию состоявшейся дискуссии, а также вручил благодарственные письма руководителям, занимающимся оказанием паллиативной помощи в нашем городе.

Другие статьи этого номера