Дождь в Севастополе: к добру или худу?

Дождь в Севастополе: к добру или худу?

Последний год мы почти ежедневно с надеждой обращали свои взоры к небу. И очень ждали, когда оно, наконец, щедро одарит нас долгожданными осадками—снегом или дождем. Ведь живительная влага остро необходима всему живому. К тому же она позволяет пополнить запасы существенно обмелевших за период затянувшейся засухи крымских водохранилищ.

И природа-матушка нас не подвела. И снежок подбросила, и на дождички не поскупилась. Радость-то какая! Только, увы, не для всех… На снимках нашего фотокорреспондента запечатлены перекресток улиц Льва Толстого и Ковпака, а также улица Н. Музыки. Как здесь дорогу переходить? Удобнее всего, видимо, вплавь. В этой связи хочется еще раз затронуть проблему с густой и уже успевшей стать седой бородой—ливневой канализации. Где она, родимая, такая необходимая? А пока ее нет или она находится в таком состоянии, что не в силах справиться с потоком воды, отдельные ухари из породы автохамов считают верхом шика на скорости проехать по огромной луже. Да так, чтобы брызги разлетались по округе в радиусе нескольких метров…
Вот так, уважаемые читатели, одна проблема высветила еще несколько, друг с другом тесно взаимосвязанных. Отсюда вывод: проблемы не накапливать нужно, а оперативно решать, по мере, так сказать, их поступления.

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
На снимке: перекресток улиц Льва Толстого и Ковпака
Фото В. Докина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера