Горхоз начал разбираться с мусором на пустыре в районе проспекта Победы

Ночные ограничения

В ходе прямого эфира на телеканале «СТВ» к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву обратилась жительница микрорайона, которая попросила решить вопрос с уборкой строительного мусора и вагончика на территории напротив дома по адресу: проспект Победы, 52. По поручению губернатора Севастополя Михаила Развожаева на место выехал директор департамента городского хозяйства Евгений Горлов вместе с сотрудниками управления административно-технического контроля.

«На данной территории расположена линия электропередачи. Соответственно, здесь выделены охранные зоны. Это ответственность сетевой организации—ООО «Севастополь-энерго», которая должна провести уборку территории под своими линиями в рамках охранных зон. При этом однозначно будет убрана мусорная лодка. Она не должна здесь находиться»,—сказал Евгений Горлов.
Как отметил директор департамента, уборкой территории, прилегающей к контейнерной площадке, займется управляющая компания в рамках своих обязательств перед собственниками жилых помещений. Обслуживающей организации будет выдано предписание на устранение нарушений.
«Люди показали материалы, которые подтверждают, что отходы образованы в результате строительства новых домов. Сегодня специалисты проверят наличие у застройщика разрешения на перемещение отходов, а также выяснят, куда вывозился строительный мусор. Будет поставлена задача произвести очистку территории и убрать вагончик. В случае отказа выполнить предписание обратимся в суд. Региональному оператору будет поставлена задача очистить этот участок. После этого ООО «БГС» сформирует смету затрат, и мы предъявим к оплате эту сумму тому, кто будет определен судом в качестве правонарушителя»,—заключил глава ведомства.

Другие статьи этого номера