«Кожаный мяч» стартовал

Ветераны футбола мечтают о турнире

В Севастополе стартовал региональный этап общероссийского проекта «Кожаный мяч».

 

Данный турнир—часть крупнейших Всероссийских соревнований по футболу среди детских команд, которые стали трамплином в большой футбол для многих известных советских и российских футболистов. Турнир проводится с целью массового привлечения детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом, а также определения лучших непрофессиональных детских футбольных коллективов Севастополя.
Как и прежде, турнир сохранил свою структуру проведения соревнований по трем возрастным группам среди мальчиков и девочек: младшая группа (2010-2011 г.р.); средняя (2008-2009 г.р.); старшая (2006-2007 г.р). Для участия в турнире в Севастополе подали заявки 94 команды—это более 1500 человек.
Соревнования проводятся в три этапа. Первый (предварительный районный) этап состоится в период с 14 апреля по май 2021 года. В его ходе пройдут отборочные соревнования среди команд районов Севастополя. Второй (финальный) этап—в период с мая по июнь 2021 года. Пройдут финальные соревнования среди команд-победителей первого этапа. Третий этап (всероссийский)—это всероссийские финальные соревнования по футболу «Кожаный мяч». На первом этапе команды поделены в своих возрастных категориях на группы по районам для выявления лучших, которые и попадут во второй этап, где впоследствии определятся победители, которые будут представлять Севастополь в финале на всероссийском уровне.
Турнир по футболу проводится при поддержке правительства города в лице управления по делам молодёжи и спорта Севастополя, а также АНО «Центр развития детско-юношеского футбола».

Другие статьи этого номера