«Севавтодор» отчитался по выполнению ремонтных работ в рамках нацпроекта за первый квартал…

Безопасность и качество дорог—на контроле общественников

ГБУ «Севастопольский автодор» в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» приведет в нормативное состояние 17 автомобильных дорог общей протяженностью более 11 км.

За первый квартал 2021 года дорожники уже вышли на 12 улиц Севастополя, выполнили устройство почти шести тысяч тонн асфальтобетонного покрытия на 9 км дорог.
За первые три месяца текущего года департаментом транспорта приняты строительно-монтажные работы на сумму 51,4 млн рублей, что превышает запланированное выполнение работ в I квартале.
Сейчас «Севавтодор» продолжает ремонт ул. А. Маринеско, Столетовского проспекта, ул. Междурядной, подъезда к с. Золотая балка. Основные строительно-монтажные работы завершены на ул. Братьев Манганари, где уже уложен верхний слой асфальтобетонного покрытия, отремонтированы тротуары. При благоприятных погодных условиях планируется нанесение дорожной разметки.
Во втором квартале ГБУ «Севастопольский автодор» запланировал ремонт улиц Героев Севастополя, Пушкина, Марата, Вокзальной и других.
В реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» задействовано 30 дорожных рабочих, а также более 25 единиц дорожной техники «Севавтодора».

…и приступил к подготовке дороги к лету

«Севавтодор» продолжает выполнение работ по очистке улично-дорожной сети Севастополя.

«Ежедневно в таких работах задействовано восемь единиц спецтехники и 22 дорожных рабочих для ручной уборки наносов на примыканиях, прибордюрной части дорог, островках безопасности, а также для мойки делиниаторов»,—рассказал и.о. заместителя директора по содержанию автодорог ГБУ «Севастопольский автодор» Александр Лукашев. Для мойки проезжей части, металлического барьерного ограждения используются комбинированные дорожные машины с навесным оборудованием для мойки высокого давления, вакуумные подметально-уборочные и поливочно-моечные машины.
Уборка дорог выполняется в круглосуточном режиме в соответствии с утвержденными маршрутами. Сейчас «Севавтодор» работает в Гагаринском районе и в Балаклаве. По словам Александра Лукашева, остатки песчано-соляной смеси после зимнего содержания убраны с проезжей части еще в марте.
«На сегодняшний день проблемы доставляют недобросовестные грузоперевозчики, которые не используют тенты при транспортировке инертных материалов по Севастополю. С машин слетает большое количество песка и щебня. Также грязь и грунт выносятся в большом количестве со строительных площадок. Не все застройщики организуют смыв грунта с колес транспортных средств при выезде со стройплощадок. Кроме того, в связи с погодными условиями и обильными осадками вынос грязи на проезжую часть осуществляется с обочин и грунтовых дорог»,—добавил Александр Лукашев.

Другие статьи этого номера