В городе будет индустриальный парк

В городе будет индустриальный парк

Работы по его строительству уже ведутся. Они выполняются подрядной организацией—АО «Севастопольстройпроект». О чем журналистам в ходе осмотра объекта рассказал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

 

«Принято техническое решение о ведении строительства в два этапа. Это не будет препятствовать своевременному вводу объекта в эксплуатацию. Первую очередь мы планируем завершить в 2022 году. Индустриальный парк будет полностью подготовлен инженерно, для резидентов это будет хорошим подспорьем. Вся инженерная инфраструктура будет полностью подготовлена, будут разведены внутриплощадочные сети, в дальнейшем участки подлежат размежеванию и после будут выделяться под застройку резидентам»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Функциональное назначение индустриального парка—создание комплекса объектов недвижимого имущества с производственными, административными, складскими и иными зданиями, строениями и сооружениями, обеспеченными инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой для создания нового промышленного производства.
«На сегодняшний день основная задача корпорации—это создание земельных участков для того, чтобы наши предприниматели начинали строительство производств. Из 44 проектов, которые у нас сегодня находятся на сопровождении, 20 крайне заинтересованы в размещении своих производств на территории индустриального парка «Гераклид». На сегодняшний день ключевая задача для нас—как можно быстрее запустить первых резидентов. Еженедельно мы проводим встречи с предпринимателями и договариваемся о скорейшем запуске производств. Они будут представлены разные: строительные материалы, пищевая промышленность, биотехнологии. А буквально вчера к нам поступил проект по созданию медицинских изделий. С учетом того, что в Севастополе строится большой медицинский кластер, производство таких изделий будет особенно важным»,—сказал генеральный директор «Корпорации развития Севастополя» Роман Величинский.
Срок окончания работ по контракту—2022 год.

Другие статьи этого номера