Ничейные столбы?

Ничейные столбы?Севастополь. Апрель 2021-го. Улица Лобанова в Ленинском районе.

Не так давно ГБУ «Горсвет» меняло здесь опоры освещения, чаще в народе именуемые просто столбами. Дело, конечно, хорошее. Никто с этим спорить не станет. Как и с тем, что названное предприятие за последние годы выполнило колоссальный объем работ, чтобы наш город стал светлее и безопаснее.
Но, видимо, обозначенная выше загруженность порой влечет за собой отдельные нюансы, не позволяющие говорить о безупречном качестве произведенных преобразований. И улица Лобанова—однозначное тому свидетельство. «Горсветовцы» опоры поменяли, а старые (не все, а как-то избирательно) «забыли» на придорожных клумбах. Один столбик—на одной клумбочке, еще один—на другой, чуть поодаль. И все бы ничего (мы к подобному расточительству, согласитесь, люди привычные), если бы не решили наши неравнодушные земляки, живущие рядышком в частном секторе, облагородить сие пространство. Чтобы глаз радовался. Начало положила женщина из дома напротив. Кустики подстригла, мусор убрала, траву-мураву сорную с корнями вырвала, цветочки посадила. Глядя на нее, и соседи вдохновились другие клумбы в порядочек привести. Не свои, заметьте, а общие, городские! Вот только энтузиазм сдерживают валяющиеся на клумбах и мешающие, как бельмо на глазу, столбы, никому не нужные, а стало быть, ничейные! Или все же чейные?
Жители ул. Лобанова говорят, что «гор-световцы» якобы опоры меняли по принципу «штука—на штуку»: новую ставят, старую забирают. А эти, «лобановские»,—какие-то «левые», не их. Так чьи же? Хозяин, отзовись! Забери старые столбы с городских клумб, дабы красоту не портить.

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
Фото В. Докина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера