«Перевозчик». Итоги

«Перевозчик». ИтогиЦель профилактической операции «Перевозчик»—снижение аварийности на маршрутном пассажирском транспорте, а также предупреждение и пресечение нарушений Правил дорожного движения, совершаемых водителями маршрутных транспортных средств.

В рамках рейда автоинспекторы проверили 33 городских автобуса, в т.ч. два предназначенных для перевозки детей. В результате составлены 6 админматериалов в отношении водителей, из них один—за управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена и пять—за различные нарушения требований ПДД. Также сотрудники ДПС выдали одно представление должностному лицу АТП, осуществляющего перевозки пассажиров автобусами. Чаще всего причинами ДТП с участием автобусов является нарушение водителями элементарных ПДД, а также неудовлетворительное техсостояние транспорта, отмечает управление ГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Генеральная уборка

По поручению губернатора Михаила Развожаева 17 апреля в Севастополе состоялся общегородской субботник—первый в 2021 году.

Масштабную акцию чистоты массово поддержали простые горожане, волонтёры, коллективы предприятий и учреждений, представители органов государственной власти и силовых структур. Работа утром этого дня кипела и во всех подразделениях главного управления МЧС России по Севастополю.
Сотрудники ведомства навели чистоту в кабинетах, служебных помещениях, учебных классах, бытовых комнатах, на лестницах и в коридорах. Огнеборцы вымыли до блеска пожарно-спасательную технику, в очередной раз проверили исправность оборудования и комплектацию снаряжения.
В целом в генеральной уборке задействовалось более двухсот человек.

В чистом городе жить приятно

«Перевозчик». ИтогиАктивисты молодежных советов Севастопольской таможни
и управления Федеральной налоговой службы России
по Севастополю провели совместное мероприятие по уборке территории в районе береговой линии мыса Херсонес.

Было собрано 20 мешков мусора—территория преобразилась и стала безопасной для животных и проведения досуга жителей и гостей города. «Следует чаще проводить подобные совместные мероприятия, ведь Севастополь—это город, в котором мы живем и который любим всей душой»,—поделилась председатель молодежного совета Севастопольской таможни Кристина Кармазина, а также напомнила, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят, сообщили в пресс-службе Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера