Ради жизни…

«О без вести пропавшем на войне»

Дан старт проекту «Эшелон Победы»!
Все вокруг меняется: жизнь людей, их взгляды, но неизменным остается одно—память. И наш долг хранить эту память и передавать ее будущим поколениям. Именно для этого в рамках IX городского фестиваля «Ради жизни на земле» коллективом Дворца культуры рыбаков реализован проект «Эшелон Победы», приуроченный к Дню Победы в Великой Отечественной войне.

 

«Цель проекта—рассказать молодежи, какой ценой советский народ отстоял свою страну, свою свободу и подарил ее всему миру. Мне очень приятно, что идею поддержали департамент культуры, ВООВ «Боевое братство» и Дом офицеров флота. Подобный проект в Севастополе проходит впервые, и важно, что жители и гости города смогут посмотреть спектакль-концерт на разных площадках»,—поделилась директор ДКР, депутат Гагаринского МО Татьяна Зенина.
«Эшелон Победы»—музыкально-поэтический проект, сквозь призму времени рассказывает о героическом подвиге нашего народа. История о жизни ветерана войны предстает перед зрителем красочной кинолентой судьбы, в которой было место не только страданиям, но и дружбе, любви, чести и долгу перед собой и своей Родиной. Внук ветерана, который не знал горя потерь, не слышал танковых залпов и тревоги сирен, благодаря истории своего деда может лишь слегка прикоснуться к событиям тех страшных военных лет.
Концертная программа, подготовленная творческой командой ДКР, состоит из поэтических, вокальных и хореографических номеров, сопровождаемых хроникальными видеокадрами времён Великой Отечественной войны, объединённых общим сюжетом.
Гости мероприятия отметили, как достоверно отображены события войны в постановке, и именно поэтому сюжет бьет так точно в цель, не оставляя равнодушным. Зрители не могли сдержать слез. Такой эмоциональный отклик людей, несомненно, является доказательством, что цель проекта успешно достигнута. Жители города-героя Севастополя помнят подвиг поколения победителей и хранят мир, который нам достался ценой их подвига, их жизни.

 

Фото А. Корниловой и Н. Чёрной.

Другие статьи этого номера