В Севастополе работает 26 пунктов вакцинации

В Севастополе работает  26 пунктов вакцинацииОб этом губернатору Михаилу Развожаеву доложил директор департамента здравоохранения Севастополя Виталий Денисов.

В Севастополе работает  26 пунктов вакцинации«Ранее на базе поликлиник было открыто 11 пунктов вакцинации, мы дополнительно ввели еще 15. Первым компонентом привито 35,9 тыс. человек, вторым—18,9 тыс. человек, из них старше 60 лет—55%»,—отметил Виталий Денисов.
Мобильные пункты вакцинации развернуты на пл. Нахимова (2 пункта), на площадках возле торговых центров «Муссон», «Апельсин», SeaMall, на площади 50-летия СССР.
«По вашему поручению открыли прививочные пункты внутри торгового центра «Муссон» и SeaMall»,—добавил директор департамента здравоохранения.
В SeaMall пункт вакцинации начал работу 16 апреля, в «Муссоне»—17 апреля.
«Опция достаточно востребованная: в «Муссоне» в среднем в день прививается порядка 80 человек»,—рассказал журналистам работающий в пункте терапевт Егор Никитин.
Кабинет работает ежедневно, включая праздничные дни, с 9.00 до 18.30. Пункт обслуживает граждан без предварительной записи при наличии паспорта, СНИЛСа и полиса обязательного медицинского страхования. Прививку делают после заполнения анкеты и осмотра врачом. На выбор предлагают «Гам-КОВИД-Вак» и «ЭпиВакКорону».
«После вакцинации всем выдают памятку с указанием вакцины и рекомендациями, а также с датой второй прививки»,—отметил Егор Никитин.
Вторую прививку делают здесь же.
По состоянию на 19 апреля в Севастополь поставлено 58282 дозы вакцины Гам-КОВИД-Вак» и 8100 доз—«ЭпиВакКороны».
Михаил Развожаев поручил активизировать работу по вакцинации сотрудников госучреждений и предприятий города, усилить информирование севастопольцев о возможностях вакцинироваться в удобное время—для этого в городе созданы все условия.

На снимках: мобильный пункт вакцинации на пл. Нахимова.
Фото Д. Метелкина.

Другие статьи этого номера