Индекс промышленного производства вырос

1,5 триллиона рублей—на гарантии от рисков

По данным управления Федеральной службы государственной статистики по Республике Крым и Севастополю, индекс промышленного производства в городе за первый квартал 2021 года составил 109,6%.

По сравнению с первым кварталом 2020 года показатели обрабатывающей промышленности выросли более чем на 15%. В частности, речь идет о предприятиях, занимающихся производством пищевых продуктов, текстильных, резиновых, пластмассовых, бумажных изделий, химических веществ, готовых металлических изделий, транспортных средств, оборудования и т.д.
Кроме того, по сравнению с прошлогодними показателями более чем на 7% вырос индекс промышленного производства в сфере обеспечения электроэнергией, газом и паром. Такой рост связан с возобновлением активной работы предприятий после послабления ограничений, введенных из-за пандемии коронавируса.
«Большинство промышленных предприятий начали восстанавливаться и улучшать свои показатели. Правительство Севастополя всеми силами старается поддерживать промышленные предприятия нашего города и делает все для того, чтобы возобновить динамичный рост производства»,—отметил директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов.

Другие статьи этого номера