«Плацента»: хрупкая субстанция по имени Жизнь

Дмитрий ДЕМЧЕНКО: «Служба  в уголовном розыске—это дело  всей моей жизни»

На главной сцене Дворца культуры рыбаков состоялась премьера театра драмы «Психо Дель Арт»—спектакль «Плацента».

 

Автор сценария, режиссер-постановщик и руководитель театра Андрей Маслов уверен, что постановка заставит людей задуматься о хрупкой субстанции по имени Жизнь.
«В спектакле поднимается тема семейных ценностей, особенно актуальная в современном обществе. В этом и состоит главная миссия театра—привлечь внимание зрителя к существующей проблеме. Уверена, постановка никого не оставит равнодушным. Поздравляю Андрея Маслова с премьерой и желаю новых идей и творческого полёта!»—отметила директор ДКР Татьяна Зенина.
Сюжет спектакля рассказывает о девушке Лиде (Екатерина Старикова), которая, узнав, что беременна, спешит сообщить эту новость своему любимому. Романтическая история, казалось бы, влюбленной пары, оборачивается для главной героини проблемой, с которой она остается один на один. Будущий отец Гена Гулькин (Александр Шамрицкий) не готов посвятить себя воспитанию детей, а лучшая подруга (Анастасия Гончарова) рекомендует Лиде не портить свою устоявшуюся жизнь. Перед главной героиней встает жестокий выбор между собственными материнскими чувствами и давлением со стороны близких людей.
Героев произведения воплотили в жизнь актеры театра: Александр Тихомиров, Никита Могурян, Дмитрий Иванов и юные артисты Дарья Приходченко и Роман Стариков.
Перед зрителями встает очень важный вопрос: что такое жизнь? Вещь ли это, которой можно распоряжаться, как вздумается ее хозяину, или наивысшая ценность, измерить которую невозможно? Но главным остается одно: только мы сами несем ответственность за свой выбор.

 

Е. Бондарь.

Фото Е. Мокрецовой.

Другие статьи этого номера