«Самокатные таборы»…

«Самокатные таборы»...Севастополь меняется. Это очевидно. Иногда изменения очень даже к лицу нашему белокаменному, а иногда, увы, лучше бы не трогали.

«Самокатные таборы»...Не знаю, как вам, уважаемые читатели, но нас несколько напрягают отдельные новшества. Вернее, даже не они, а их далеко не виртуозное внедрение. Сегодня речь о такой «мелочи» нашей повседневной жизни, как электросамокаты. Они уже прочно завоевали свою часть нашего общего городского пространства. Безусловно, есть в этом, как и в любом другом деле, плюсы и минусы. Из минусов—их парковка. Зачастую она больше напоминает большой хаос из серии «где стал, там и рынок».
Посмотрите на снимки нашего фотокорреспондента. Согласитесь, разница очевидна. Есть хорошо продуманные и великолепно технически оснащенные стоянки. Как принято говорить, и к месту, и ко времени. Они не мешают свободному передвижению пешеходов, не ограничивают, не сковывают.
А есть по-быстрому сварганенные (скорее всего, без разрешительных документов и техусловий) «самокатные таборы», пристегнутые к уличным ограждениям. И их развелось великое множество. Помнится, не так давно вопрос этот поднимался в коридорах власти, говорилось также и о необходимости проверок данного бизнеса.
Скоро начнется активный курортный сезон. Людей на улицах нашего города станет в разы больше. Не помешают ли им чувствовать себя комфортно эти «самокатные таборы»?

Татьяна ЯРОШЕВСКАЯ.
Фото В. Докина.

Татьяна Ярошевская

Ответственный секретарь ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера