Внимание! 19 апреля в Севастополе начался пожароопасный сезон!

Дмитрий ДЕМЧЕНКО: «Служба  в уголовном розыске—это дело  всей моей жизни»

Согласно постановлению городского правительства, в Севастополе 19 апреля объявлено начало пожароопасного сезона. Он продлится до наступления устойчивой холодной и дождливой погоды.
Жителям и гостям города рекомендуют воздержаться от посещения лесов—за исключением мест, которые специально оборудованы для отдыха на природе.

 

Главное управление МЧС России по Севастополю в этот период будет проводить ряд превентивных мероприятий: в том числе рейдовую работу, подразумевающую контроль за соблюдением правил обращения с огнём и противопожарных мер, разъяснительные беседы с населением, распространение тематических листовок-памяток, пропаганду культуры безопасности через средства массовой информации, а также с помощью иных средств вещания и оповещения.
Непосредственно в пожароопасный период работники «Лесхоза» установят контроль за проведением мероприятий по благоустройству лесов: это установка шлагбаумов, устройство и прочистка противопожарных минерализованных полос, организация мест отдыха людей в лесу, надзор за такими территориями.
Чрезвычайное ведомство призывает жителей и гостей города-героя сохранять бдительность и строго следовать правилам пожарной безопасности:
—не бросайте на землю горящие спички и тлеющие окурки;
—не разводите костры в пожароопасный период;
—не сжигайте мусор в лесу;
—не оставляйте в лесу мусор, особенно обтирочный материал, пропитанный маслом, бензином или другим горючим материалом, стеклянные бутылки и осколки стекла, они могут действовать как линзы, провоцируя воспламенение;
—прививайте детям знания о правилах пожарной безопасности, рассказывайте об опасностях игр с огнём на природе;
—если вы заметили огненные всполохи или дым на открытой местности, примите все возможные меры, чтобы потушить возгорание: сбейте пламя плотными зелёными ветвями, попробуйте его затоптать, забросать землёй, залить водой.
Если самостоятельно справиться с возгоранием не представляется возможным—незамедлительно звоните в МЧС России по номеру «101»!

 

В тему

 

Погибших и пострадавших нет

 

В Севастополе силами МЧС России ликвидирован пожар в квартире на проспекте Октябрьской революции.

 

20 апреля в 8.15 оперативной дежурной смене Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Севастополю от очевидцев поступило сообщение, что на проспекте Октябрьской революции горит квартира в 12-этажном доме.
По указанному адресу по рангу пожара 1-БИС выдвинулись силы МЧС России: по два отделения 1-й и 6-й пожарно-спасательных частей, автолестница, служба пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.
По прибытии было обнаружено открытое горение на 9-м этаже многоквартирного дома. На месте сформированы три газодымозащитных звена. К окну этажа поднята автолестница, на тушение подано два ствола «Б». Площадь пожара составила 20 квадратных метров. Из подъезда с открытой незадымляемой лестничной клетки сотрудники МЧС спасли четырех человек.
Благодаря быстроте реагирования, слаженным и профессиональным действиям огнеборцев удалось в кратчайший срок локализовать пламя и остановить открытое горение. Полная ликвидация пожара произведена в 9.09.
Погибших, пострадавших нет. Причины и обстоятельства устанавливаются.
Всего от МЧС России в работах участвовало 20 человек личного состава и шесть единиц техники, а также силы и средства других экстренных служб города.

 

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера