«Азбука интернета»— пенсионерам в помощь

«Предпенсионникам»—социальные гарантии

Напомним: обучающее пособие и одноименный интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России о сотрудничестве в обучении пенсионеров компьютерной грамотности.

 

Модуль для расширенного курса программы «Азбука интернета»—«Возможности мобильных устройств. Работа с приложениями» полезен людям старшего возраста, которые уже освоили базовые навыки работы на компьютере и стремятся расширить свои знания. В процессе изучения пенсионеры знакомятся с популярными мобильными приложениями, учатся работать в них со смартфона и планшета, узнают, чем такой формат отличается от работы на сайтах с компьютера.
Особое внимание в модуле уделено правилам безопасности в процессе выбора, скачивания и использования приложений. Отдельная глава посвящена финансовым расчетам через приложения: оплате коммунальных услуг, интернета, налогов и штрафов, покупке товаров и услуг, плате за пользование самими приложениями.
«Ростелеком» и ПФР регулярно дополняют расширенный курс программы «Азбука интернета» новыми модулями. На портале «Азбукаинтернета.рф» размещены электронная версия базового учебника, модули расширенного курса и полный комплект материалов, которые помогут пользователям старшего поколения усвоить новые темы.
Также «Азбукаинтернета.рф» может быть полезна преподавателям курсов. На портале размещены методические рекомендации по всем разделам программы и наглядные пособия к каждому уроку. Материалы «Азбуки интернета» могут одинаково использоваться в качестве отдельных курсов по каждой теме и для организации дополнительных уроков.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера