VII всероссийский конкурс «Спасибо интернету-2021»

Мельпомена в Севастополе

С 19 апреля идет прием работ на VII всероссийский конкурс «Спасибо интернету-2021», организованный ПАО «Ростелеком» и Пенсионным фондом России (ПФР) при поддержке Российской ассоциации электронных коммуникаций. Конкурс проводится в рамках благотворительного проекта «Азбука интернета».

Участниками конкурса могут стать пользователи интернета старше 50 лет, которые научились работать на компьютере и в сети как самостоятельно, так и на специализированных компьютерных курсах.
Номинации конкурса:
—«Портал gosuslugi.ru: мой опыт»;
—«Мои интернет-достижения»;
—«Интернет-предприниматель, интернет—работодатель»;
—«Моя общественная интернет-инициатива»;
—«Мой интернет-проект»;
—«Я—интернет-звезда».
Цели конкурса—повышение доступности государственных электронных услуг; поддержка активного долголетия; содействие в вопросах занятости «молодым пенсионерам»; формирование позитивного общественного мнения о развитии и применении современных телекоммуникационных технологий; определение наиболее актуальных для пенсионеров интернет-ресурсов; выявление наиболее активных регионов, заинтересованных в организации обучения пенсионеров; продвижение обучающего портала «Азбука интернета».
Конкурсные работы принимаются до 15 октября 2021 года, итоги конкурса планируется подвести не позднее 25 декабря 2021 года.
Чтобы принять участие в конкурсе, необходимо подать заявку на сайте www.azbukainterneta.ru/konkurs, приложить конкурсную работу—эссе, написанное на тему одной из номинаций конкурса, а также фотографии. Победителей определят члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли представители «Ростелекома», ПФР, Российской ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.
Программа «Азбука интернета» и всероссийский конкурс «Спасибо интернету» набирают всё большую популярность. Так, в 2015 году в конкурсе приняли участие более 2000 представителей старшего поколения пользователей интернета из 78 регионов Российской Федерации, а также из Республики Армения. Самому старшему участнику было 92 года. На пятый конкурс «Спасибо интернету-2019» было подано свыше 4500 заявок из 79 регионов.
Несмотря на эпидемиологические сложности, с которыми пришлось столкнуться в 2020 году, участие в шестом конкурсе приняли на десять человек больше, чем в 2019 году. Возраст семи принимавших участие в конкурсе превысил 90 лет, а двум самым старшим участникам исполнилось по 97 лет.

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера