Итоги «Тонировки»

Взгляд за «Тонировку»

Госавтоинспекция Севастополя подвела промежуточные итоги участия во всероссийском профилактическом рейде «Тонировка»: с начала его объявления составлен 51 протокол
за управление транспортным средством со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колёсных устройств.

За время рейдов 28 водителей устранили техническую неисправность на месте, остальные получили требование исполнить его в течение 10 суток. Согласно части 3.1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, штраф за это правонарушение составляет 500 руб. Отметим, что в случае невыполнения требования об устранении тонировки водителя могут привлечь за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции по статье 19.3 КоАП РФ, которая предусматривает ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от 2000 до 4000 руб. либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 40 до 120 часов.
Госавтоинспекция Севастополя предупреждает, что, согласно нормам действующего законодательства, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол автомобиля должна быть не менее 70%. Всероссийское профилактическое мероприятие «Тонировка» проходит во всех регионах страны по 28 апреля т.г., напоминает управление ГИБДД УМВД РФ по Севастополю.

Субботник на хоре Херсонеса

24 апреля сотрудники музея-заповедника «Херсонес Таврический» провели очередной субботник на хоре древнего города; мероприятие было организовано на участке № 19 в районе хутора Пятницкого.

Там расположены остатки античной сельскохозяйственной размежёвки: ограды древних участков № 151 и 175, дороги между ними, плантажные стенки виноградников. Территория музея-заповедника в районе хутора Пятницкого является важным компонентом объекта ЮНЕСКО «Древний город Херсонес Таврический и его хора». В своё время участок № 19 сыграл ключевую роль в решении данной международной организации включить основанный греками-дорийцами полис и его сельскохозяйственную округу в список Всемирного наследия.
Забота об этом и других памятниках Херсонеса, необходимость поддержания чистоты на его хоре—главные причины, по которым сотрудники музея-заповедника сегодня вышли на субботник. Пятьдесят человек с энтузиазмом взялись за уборку, освободив участок № 19 от мусора. За полтора часа было собрано около 30 мешков с пластиковыми и стеклянными бутылками, целлофановыми пакетами, бумагой и прочими бытовыми отходами.

«Черное море» танцует для вас

В четверг, 29 апреля, в СЦКИ отметят Международный день танца.

И это будет не просто традиционный концерт Государственного ансамбля танца «Черное море». В 2021-м исполняется 25 лет с момента появления этой традиции в Севастополе. За четверть века праздник не состоялся лишь однажды—в прошлом году. И вот шоу вернулось!

Другие статьи этого номера