Об установлении ежемесячной денежной выплаты

Названы регионы  с самыми высокими  доходами населения

В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации гражданам из числа ветеранов, инвалидов 1-3-й группы, включая детей-инвалидов, бывших несовершеннолетних узников фашизма и лиц, подвергшихся воздействию радиации вследствие радиационных аварий и ядерных испытаний, Пенсионным фондом РФ осуществляются ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). Граждане из числа получателей ЕДВ также имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.

 

С полным перечнем размера ЕДВ и категорий граждан, имеющих право на получение ЕДВ, можно ознакомиться на сайте ПФР—https://pfr.gov.ru/grazhdanam/federal_beneficiaries/.
На сегодняшний день получателями ЕДВ через органы Пенсионного фонда Российской Федерации в Севастополе являются более 28 тысяч граждан.
Напомним: с августа прошлого года Пенсионный фонд в беззаявительном порядке назначает ЕДВ инвалидам 1-3-й группы и детям-инвалидам (со дня признания инвалидом) по сведениям, поступившим в ПФР из Федерального реестра инвалидов.
Уведомление о назначенной пенсии и ЕДВ поступает в «Личный кабинет гражданина» на портале «Госуслуги». С информацией также можно ознакомиться в «Личном кабинете» на сайте Федерального реестра инвалидов.

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера