Николай Максимович Родин

Николай Максимович Родин

В преддверии Дня Победы продолжаем серию материалов о работниках прокуратуры, участвовавших в Великой Отечественной войне.

 

Николай Максимович Родин—участник Великой Отечественной войны, ветеран органов прокуратуры.
Николай Максимович родился в 1926 году в деревне Александровка Чулымского района Новосибирской области. В 1954-м окончил юридический факультет при Военно-политической академии им. В.И. Ленина и до декабря 1982 года проходил военную службу в органах военной прокуратуры на должностях военного следователя, старшего следователя, помощника военного прокурора ДВО, начальника следственного отдела—старшего помощника военного прокурора ВП ЧФ в Севастополе. В 1982 году Н.М. Родин был уволен в запас в звании полковника юстиции.
С 1985 года Николай Максимович работал в прокуратуре Севастополя: сначала—помощником прокурора, потом—старшим помощником прокурора Севастополя, старшим прокурором отдела по надзору за соблюдением законов органами внутренних дел и налоговой милиции при проведении ОРД, дознания и досудебного следствия прокуратуры нашего города.
В 2004 году Н.М. Родин вышел на пенсию в звании старшего советника юстиции.
Награжден 15 медалями, в том числе «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «За боевые заслуги», «За безупречную службу», «Ветеран Вооруженных Сил СССР». Имел благодарности, грамоты и неоднократно поощрялся генеральным прокурором СССР, главным военным прокурором, военными прокурорами и прокурором Севастополя.

Другие статьи этого номера