Проблем много. Решать их следует незамедлительно

Право на справедливость

Исполняющим обязанности прокурора Севастополя Владимиром Агаповым и севастопольским омбудсменом Павлом Буцаем проведен совместный прием граждан на территории Орлиновского муниципального округа. Он прошел в здании администрации муниципального образования.

 

Проблемы, беспокоящие жителей Орлиновского МО, затрагивают широкий спектр вопросов.
Так, гр. Х. обратился с просьбой оказать содействие в устранении протечки канализационных вод в селе Орлином. В итоге нечистоты протекают по дорогам и тротуарам села и, по информации заявителя, попадают в речку Байдарку. Гр. Х. отметил, что указанная проблема может решиться восстановлением и строительством очистных сооружений.
Владимир Агапов и Павел Буцай лично убедились в существовании проблемы, выехав с гр. Х. на место.
Все еще актуальным вопросом остается месторасположение самодельного приюта для животных рядом с детским садом № 43. Прокурором и омбудсменом были обследованы территории детского сада и близлежащие к нему. По результатам выезда необходимо констатировать, что неприятный запах и непрекращающийся лай собак препятствуют спокойному времяпрепровождению детей и воспитателей.
Уполномоченным по правам человека в Севастополе неоднократно применялись меры реагирования в соответствии с компетенцией, с целью оказания помощи в решении сложившихся ситуаций. Названная выше осложняется тем, что хозяйка самодельного приюта организовала его на территории, принадлежащей ей по праву собственности.
Прокуратурой и УПЧ и далее будут применяться меры для реализации права детей и взрослых на здоровую окружающую среду.
Иные вопросы, с которыми обратились заявители, касались исполнения жилищного, земельного, градостроительного законодательств, строительства детского сада и водовода в селе Гончарном. Местные жители задавали вопросы, связанные с оплатой услуг по вывозу твердых бытовых отходов, регистрацией по месту жительства, жаловались на неправомерные действия соседей.
Все заявления, поступившие в адрес омбудсмена, взяты под его личный контроль, сообщили в пресс-службе УПЧ в Севастополе.

Другие статьи этого номера