Теория—в университете, практика—в правительстве

Студенты СевГУ смогут проходить практику в департаменте цифрового развития Севастополя.

 

Соглашение о сотрудничестве подписали ректор Севастопольского государственного университета Владимир Нечаев и руководитель департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова.
Одним из ведущих направлений партнерства станет повышение профессиональных компетенций студентов университета, которые смогут проходить практику под руководством специалистов департамента.
«Два основных направления, которые мы обсуждаем,—это участие студентов СевГУ в деятельности органов государственных структур, связанных с процессами цифровой трансформации, в качестве практикантов и самое главное—будущих сотрудников. Мы должны создать траекторию, по которой студенты смогут стать специалистами с цифровыми компетенциями. Второе направление—это участие вуза в экспертизе концепций, стратегий, нормативно-правовых актов, которые связаны с цифровой трансформацией города»,—отметил Владимир Нечаев.
Александра Осипова отметила, что стратегия цифрового развития города будет разрабатываться совместно с преподавателями и студентами СевГУ, чьи предложения будут учитываться и применяться на практике.
«Студенты—это те, кто будет формировать приоритеты развития России в ближайшее время. Сейчас нам важно, чтобы они участвовали в создании атласа будущего, именно поэтому их важно привлекать к формированию концепции, стратегии и разработке конкретных цифровых сервисов»,—сказала Александра Осипова.

Другие статьи этого номера