Чтобы «Бухта мечты» таковой и осталась

И по долгу службы,  и по совести

Пожарно-тактические учения в гостиничном комплексе «Бухта мечты» провели сотрудники главного управления МЧС России по Севастополю.

Постоянно совершенствовать мастерство, развивать физические возможности, оттачивать знания—это непременные требования, которые выдвигает пожарным сама профессия. Готовность в любой момент вступить в бой со стихией, прийти на помощь гражданам, противостоять всем сопутствующим рискам, принимать быстрые и верные решения сотрудники МЧС России по Севастополю поддерживают благодаря различным тренировочным мероприятиям.
Впервые масштабные пожарно-тактические учения провели на территории гостиничного комплекса «Бухта мечты», расположенного в Севастопольской зоне Южного берега Крыма. Задачей было отработать действия по спасению пострадавших в непригодной для дыхания среде и тушению пожара в здании повышенной этажности с массовым пребыванием людей, предназначенном для размещения и досуга отдыхающих. Если на подобных объектах случаются пожары, то они подпадают под один из самых высоких рангов—под номером 4. Его тушение требует мобилизации значительного количества сил и средств пожарно-спасательного гарнизона и территориальной подсистемы РСЧС.
Согласно легенде учений, на 12-м этаже отеля случился пожар. Происходило его развитие: пламя охватывало соседние этажи, причём огонь отрезал двум людям путь к отступлению.
К месту условного пожара оперативно прибыли силы МЧС России, добровольные пожарные формирования, автоцистерны Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты Севастополя, экстренные службы города. Был развёрнут оперативный штаб пожаротушения и сформированы звенья газодымозащитной службы. В ходе разведки оперативно были обнаружены и эвакуированы условные пострадавшие: с использованием спасательных устройств, обеспечивающих защиту органов дыхания и зрения, их вывели на свежий воздух и сопроводили к автомобилю «скорой помощи». Также были поданы стволы на тушение.
Участники тренировки работали в условиях, максимально приближенных к реальным, что дало возможность изучить особенности конкретного объекта и отточить тактику, необходимую для ликвидации последствий происшествия обозначенного характера. Также были отработаны действия сил в случае риска обрушения кровли здания.
Всего в учениях на территории гостиничного комплекса «Бухта мечты» задействовалось 90 человек и 23 единицы техники, в том числе от МЧС России—65 человек личного состава, а также 14 единиц основной пожарно-спасательной техники и четыре единицы специальной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера