И по долгу службы, и по совести

И по долгу службы,  и по совести

26 апреля ежегодно вспоминают подвиг ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС, склоняют головы перед их отвагой и мужеством, по всей стране проходят траурные митинги, благодарные потомки несут цветы к памятникам и мемориальным доскам.
В день 35-летия трагедии память жертв аварии на Чернобыльской АЭС, тех, кто отдал свою жизнь и здоровье во имя долга и по велению совести, почтили 26 апреля 2021 года и в Севастопольской таможне, возложив цветы к памятнику ликвидаторам и пострадавшим в результате Чернобыльской катастрофы. Отдать дань подвигу ликвидаторов прибыли начальник таможенного поста «Бухта Камышовая» Александр Акименко, заместитель начальника отдела таможенных процедур и таможенного контроля Севастопольской таможни Валерий Морозов, а также заместитель начальника Инкерманского таможенного поста Владислав Евлашкин.
«Несомненно, 26 апреля является скорбной датой для всего человечества и примером самоотречения и мужества людей, которые принимали участие в ликвидации катастрофы. Память о них будет жить в наших сердцах»,—отметил Александр Акименко.

Пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера