Какие организации осуществляют доставку пенсий в Севастополе

«Письма Победы»:  «Здравствуй, родненькая!»

Доставку пенсий по линии ПФР жителям Севастополя осуществляют кредитные организации (банки), а также Севастопольский почтамт» ФГУП «Почта Крыма».

 

Каждый получатель вправе выбрать по своему усмотрению организацию, осуществляющую доставку пенсии, и уведомить об этом территориальный орган ПФР. Это можно сделать при первичном назначении пенсии, а также в любое время, если гражданин изменит свое решение.
Подать заявление о доставке пенсии можно в любую клиентскую службу ПФР, МФЦ, а также в электронном виде на портале «Госуслуги» (gosuslugi.ru) или в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР (es.pfrf.ru) в разделе «Пенсии»—«Заявление о доставке пенсии».
Напомним: пенсии доставляются организацией федеральной почтовой связи и кредитными организациями (банками), с которыми Пенсионным фондом Российской Федерации заключен соответствующий договор о доставке*.
В рамках заключенных договоров в настоящее время отделение ПФР по Севастополю взаимодействует с такими кредитными организациями, как РНКБ Банк (ПАО), АО «Генбанк», АО «АБ «РОССИЯ», АО «Банк ЧБРР».
В случае выбора пенсионером доставочной организации, с которой у территориального органа ПФР договор не заключен, рассмотрение заявления пенсионера о доставке пенсии приостанавливается до заключения соответствующего договора, но не более чем на три месяца. При этом в заявлении о доставке пенсии пенсионером указывается организация, осуществляющая доставку, которая будет доставлять ему пенсию на период заключения договора.
При отказе организации, выбранной пенсионером, от заключения договора с ПФР территориальный орган Пенсионного фонда информирует об этом пенсионера, а также сообщает о необходимости выбрать иную организацию, осуществляющую доставку пенсии.
Финансирование выплаты пенсий и других социальных выплат через кредитные учреждения (банки) в Севастополе осуществляется 4-го, 12-го и 23-го числа. Выплата и доставка пенсий отделениями почтовой связи производится в соответствии с ежемесячным графиком, разработанным ОСП «Севастопольский почтамт» ФГУП «Почта Крыма» по согласованию с отделением ПФР по Севастополю. Выплатной период—с 4-го по 23-е число месяца.

 

_____________

*правила выплаты пенсий утверждены приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 14.11.2014 года № 881н.

 

Обратите внимание!

 

Если вы—получатель пенсии и социальных выплат и клиент АО «Севастопольский Морской банк»

 

В связи с расторжением акционерным обществом «Севастопольский Морской банк» договора о порядке доставки пенсий и иных социальных выплат, выплачиваемых органами ПФР в Севастополе, получателям пенсионных выплат—клиентам банка необходимо выбрать другую доставочную организацию и до 21 мая 2021 года представить в ПФР новое заявление о доставке пенсий.

 

Важно! В случае непредставления нового заявления о доставке пенсий указанной категорией граждан формирование доставочных документов на выплату пенсий и иных социальных выплат с 1 июня 2021 года будет приостановлено.
О своем выборе пенсионеру следует сообщить в любую клиентскую службу центра ПФР по установлению пенсий в Севастополе, подав соответствующее заявление. Также заявление о доставке пенсии можно подать в МФЦ или в электронном виде—через портал «Госуслуги» (gosuslugi.ru) либо в «Личном кабинете гражданина» на сайте ПФР es.pfrf.ru в разделе «Пенсии»—«Заявление о доставке пенсии».

 

Пресс-служба отделения ПФР по Севастополю.

Другие статьи этого номера