В Севастополе за два года отремонтируют еще четыре библиотеки

Запах дождя

Городские библиотеки приведут к современному стандарту в рамках нацпроекта «Культура». Об этих планах рассказала директор департамента культуры Ирина Романец.

«В Севастополе 56 общедоступных государственных библиотек. Уже отремонтировано и приведено к современному стандарту пять библиотек. В рамках нацпроекта «Культура» в 2021 году будет отремонтировано две библиотеки, еще две—в 2022 году. Таким образом, в 2022 году у нас будет обновлено девять библиотек»,—отметила Ирина Романец.
Ремонт же необходимо провести в 25 взрослых и детских библиотеках Севастополя, добавила директор департамента. По предварительным подсчетам, на эти цели требуется около 650 млн рублей.
«Восемь объектов находятся в стадии подготовки к ремонту по соглашению с правительством Москвы. Чтобы провести ремонт в оставшихся учреждениях, прорабатываем вопрос участия в других госпрограммах»,—подчеркнула Ирина Романец.
Директор департамента также рассказала об итогах всероссийской акции «Библионочь-2021». На площадке 32 библиотек было проведено более 200 мероприятий, в них приняло участие около семи тысяч человек.

Другие статьи этого номера