9 Мая—76-я годовщина Великой Победы и 77-летие освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков

Главный парад года

Дорогие ветераны!

9 мая жители славного города-героя Севастополя отмечают две знаменательные даты—День Великой Победы и День освобождения нашего любимого города от немецко-фашистских захватчиков. Это и есть те два особенных события, которые никогда и никем не будут забыты. В наших сердцах всегда будут жить уважение и благодарность за подвиги воинам-фронтовикам, партизанам и подпольщикам, труженикам тыла, всем, кто в трудные послевоенные годы поднимал страну из руин и пепла.
В День Победы мы чествуем и поздравляем наследников Великой Победы, которые являются живым олицетворением бессмертного подвига, стойкости и мужества народа-победителя. Проходят десятилетия, одно поколение сменяет другое, но Великая Победа остается символом национальной гордости, воинской славы и доблести нашего народа.
От всей души желаю вам, дорогие ветераны, благополучия, счастья, здоровья, долгих лет жизни…

С Днем Победы!

Александр Пушкарев,
председатель Севастопольской региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов.

Уважаемые моряки-черноморцы,
севастопольцы и крымчане,

дорогие наши ветераны!

От имени Военного совета Черноморского флота поздравляю матросов, старшин и сержантов, мичманов и прапорщиков, офицеров, адмиралов и генералов, гражданский персонал флота, ветеранов войны и Вооруженных Сил с 76-й годовщиной Победы советского народа в Великой Отечественной войне и 77-й годовщиной освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
День Победы—наш самый главный праздник. Праздник весны, праздник нашей памяти, праздник надежды.
9 мая 1945 года—это не просто дата, это поворотная веха в истории, пройдя которую, человечество изменилось, и появилась надежда, что никто и никогда больше не посмеет разжечь огонь войны, разрушить судьбы людей.
К сожалению, в наше время в отдельных странах враждебная природе человека идеология фашизма вновь взята на вооружение организациями неофашистов и террористов. Сегодня наряду с боевыми действиями в «горячих точках» идет война за умы, сердца и историческую память правнуков победителей, за нашу с вами память.
Поэтому мы стремимся к тому, чтобы военнослужащие Черноморского флота знали историю своей страны и получили правильные жизненные ориентиры. Только это является гарантией того, что мы сможем отстоять и передать следующим поколениям величие подвига советского народа.
Хочу сказать самые добрые слова в адрес тех, кто прошел Великую Отечественную войну, сохранил в себе силы, чтобы отстроить заново разрушенную страну, растить детей, воспитывать внуков. Спасибо вам, дорогие ветераны, за ваши отвагу, честь, доблесть и мужество! Вы—наша гордость и наша совесть!
Желаю вам, дорогие товарищи и боевые друзья, крепкого здоровья, счастья и благополучия, неиссякаемой энергии, мирного неба над головой, дальнейших успехов в службе и труде на благо Отечества.
Поздравляю вас со всенародным праздником—Днём Великой Победы!

Игорь Осипов,
командующий Черноморским флотом, вице-адмирал.

Другие статьи этого номера